| 回列表頁 |
標題
內容

組織架構

臺北市中山區中山國民小學:核定總班級數 70 班〈包括普通班54班、特殊班7班、體育班2班、附設補習學校7班〉,教師預算員額數 141 人,職員工人數 26 (含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設 3 3  1 園。

本校各單位執掌(預算員額數)如下:

校長室(1人):綜理全校業務。

教務處(93人):辦理教務工作、課程計畫、教師教學及職務、學生學籍及成績、入學及轉學、閱讀推廣、教學設備及圖書管理、資訊教育推展、校園資訊、網路畫及其有關業務。

學生事務處(8人):辦理學生事務、學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健及其有關業務。

總務處(12人):辦理負責校園工程及相關庶務、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、業務相關款項收支出納、校園修繕、校園防災整備及其有關業務。

輔導室(36人):辦理學生學習及生涯發展輔導、學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合、提供輔導諮詢服務及其有關業務。

會計室(2人):辦理歲計、會計等業務。

人事室(2人):辦理人事管理業務。

幼兒園(13人):辦理幼兒課程計畫、教師教學、行政職務督導、入學及轉學及其有關業務。