音樂科

音樂科列表
名稱 簡介
【蔡曜任老師的音樂旅行家】 教師:蔡曜任老師
網站簡介:音樂是上天賜給人類珍貴的禮物,讓我們一起來探索音樂世界的奧妙吧!
【玫伶老師的教學檔案】 教師:賴玫伶老師
網站簡介:這是賴老師的教學檔案,若小朋友有任何問題,都可以留言給我唷!
【周老師的音樂教室】 教師:周思廷老師
網站簡介:Share the love and smile 和周老師一起開心的玩音樂吧!!
【俐瑩老師的音樂天地】 教師:莊俐瑩老師
網站簡介:歡迎喜愛音樂的小朋友,常到俐瑩老師的音樂天地留言參觀喔!
鍵盤Do Re Mi 教師:賴玫伶
網站簡介:由於小學的資訊教育已蓬勃發展,教師與學生的資訊能力也都提昇,為了讓學生在鍵盤樂器的學習上,能透過聽覺與視覺的實際體驗有效學習,讓學習不再抽象,所以想透過Flash的動畫效果,來為鍵盤教學設計一系列的有聲輔助教材,希望這套教材能彌補以往教學上之不足,讓學生透過視覺與聽覺的滿足,以提升學習動機,更加有效學習。
客家本色教學網站 教師:賴玫伶
網站簡介:你聽過「客家本色」這首歌曲嗎?客家人是從哪裡遷徙來台?而他們又散居在台灣何處?什麼是「九腔十八調」?想要進一步瞭解客家文化嗎?請您上網來一探究竟!
meimei老師的教學網站 這是一個整合網站,內容包括:藝文領域的「鍵盤Do Re Mi」、「拜訪音樂家」、「組曲」、「客家本色」及「用畫說話廖繼春」;自然與科技領域的「電動機製作」;社會領域的「龍山寺網頁版」、「龍山寺Producer版」、「清水巖祖師廟Producer版」、「綠島Producer版」等十個網站!meimei老師與rose老師仍持續努力建置各領域網站中,希望您能提供訊息並善加利用本網站!
音樂科網站 教師:賴玫伶
歡迎參觀音樂教學網站!此網站製作為「台北市第14期資訊科技融入教學種子研習班」的研習成果展示,其最終目的希望能呈現國小階段音樂課程線上自我學習的資訊,增進學生學習音樂之興趣,並於課後能夠以此為複習之網站。目前正致力於內容建置中.....
若您有任何意見,歡迎您隨時提供看法或建議!
內容有三年級的歌曲動畫檔喔!
玫伶老師的教學檔案 這是賴老師的教學檔案,若小朋友有任何問題,都可以留言給我唷!