登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  安全與品德教育專區  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 回列表 |
安全與品德教育專區內容閱覽
標題 防範校園藥物濫用,一般民眾(家長)愷他命/甲基安非他命(KET/MET)快速篩檢試劑領取作法
發布日期 2017/8/21
點閱次數 44
內容

為使校園藥物濫用防制工作能更加落實,本局將免費提供
家長愷他命/甲基安非他命(KET/MET)快速篩檢試劑領取,領用辦法,俾使學生家長能對其子女實施自主尿篩,期能及早發現藥物濫用情事,及早予以輔導。

一般民眾(家長)試劑領用辦法
一般民眾(家長)快速篩檢試劑領取相關措施分述如下:
一、試劑篩檢項目: 愷他命/甲基安非他命(KET/MET) 。
二、領取流程:
(一)學生家長可至本市各高中職學校,採匿名方式領取(僅需簽署領用日期及數量並由管理人核對後署名)。
(二)領取試劑時同時發放尿液篩檢試劑使用說明書及戒毒、醫療輔導相關資訊與宣導文宣。
三、領取地點:本市各高中職學校。
四、試劑數量分配:各校分配10卡試劑,春暉聯絡人學校分配50卡試劑;各校使用數量不足時,請向各分會春暉聯絡人學校領取。
五、各校於開學日、週會及家長日加強宣導有關近期新興毒品樣態及提供匿名尿篩試劑領取相關資訊。

檔案