標題 「 未來太空站」繪畫比賽
發布日期 2014/2/13
發布單位 教學組

一、活動名稱:國小學童「 未來太空站」繪畫比賽

二、主辦單位:臺北市立天文科學教育館

三、活動徵稿期間:即日起至103年3月21日(星期五)止。

四、活動目的:配合兒童節及提供小朋友發揮想像及創意的空間,臺北天文館即日起舉辦以「 未來太空站」為主題的繪畫比賽,鼓勵國小師生來臺北市立天文館一遊,體驗遨翔宇宙的快感,並以「 未來太空站」為主題進行繪畫,希望能激發小朋友對太空科學探索的興趣。繪畫作品可寄至本館參加「未來太空站」繪畫比賽,得獎者除可獲得獎品及獎狀外,本館於頒獎當日亦招待得獎者及其家屬免費搭乘宇宙探險設施,使美術與科學教育自然地結合在一起。

五、活動對象及活動內容:全國各公私立小學之小學生均可參加,另鼓勵學校將學生作品收齊,團體送件。參賽者區分為低年級組(國小一至二年級) 、中年級組(國小三至四年級)與高年級組(國小五至六年級),截止收件後經外部評審審閱每組各選出優等三名、佳作十名。優勝者獎品為36色色鉛筆、佳作者獎品為粉蠟筆一盒。

六、參加活動辦法:

(1) 參賽者請自備四開畫紙,以「 未來太空站」為主題,可自由選用色筆、色鉛筆、蠟筆或水彩等顏料自由繪畫。

(2) 完成作品後務必於作品背面右下角書寫就讀學校年級班級(○○國小○年○班)、姓名及聯絡電話,若漏填任一項,該作品不予評審。

(3) 即日起至3月21日止(以郵戳為憑)郵寄作品至
臺北市士林區基河路363
臺北市立天文科學教育館軌道組收

(4) 參賽作品若要退稿,活動結束後請來館取回作品(103年5月31日前)。

(5) 預定4月4日於本館網站公告得獎名單,4月4日至4月13日得獎作品展覽,4月13日於本館舉行頒獎典禮