標題 經濟部標準檢驗局103年「計量誠信書法比賽」活動
發布日期 2014/3/28
發布單位 教學組

一、主  旨:促進正確計量,維護公平交易秩序,國高中及小學學生是國家未來主人翁,藉由舉辦「計量誠信書法比賽」,並將優勝作品編製成作品集,俾使計量誠信之理念向下紮根,以深化誠信反貪之觀念,特舉辦本書法比賽。
二、主辦單位:經濟部標準檢驗局。
三、參加資格:全國國、高中及國小學生。
四、參賽組別:
(一)國小中低年級組(國小一到四年級)
(二)國小高年級組(國小五、六年級)
(三)國中組(含公私立國民中學)
(四)高中組(含高職及五專前三年)
五、比賽方式:採徵件評選方式,每人以一組一件為限。
(一)書寫內容:以本局提供之例句(表1)為範圍,自由選句。
(二)作品規格:以四開(35x70公分)宣紙直式書寫。字體不拘,須加落款,不用裱褙,請詳細閱讀填寫報名表及同意書,並以迴紋針夾於作品左下角,請勿黏貼。
(三)收件日期:即日起至103年5月20日止,以郵戳為憑,逾時恕不受理。
(四)收件地址:100臺北市濟南路一段4號,經濟部標準檢驗局政風室收,信封請註明「書法比賽作品」。
六、評審及獎勵:
(一)評審:聘請國內書法專家及本局人員(本局人員不超過評審人數50%)擔任評審委員進行評審。參賽者對評審結果不得提出任何異議。

(二)獎勵方式:每組分設第一、二、三名各取1人,優選及佳作獎若干人(視作品水準增減錄取件數)