標題 「2014臺北市第一屆點子科學競賽」
發布日期 2014/9/23
發布單位 教務處

一、依據:臺北市政府教育局「臺北市國民中小學卓越科學教育」推動計畫。
二、目標:為提升臺北市中小學科學競爭力,深化科學成效,訂定五C能力點子科學競賽目標:培養學生團隊合作能力(Collaboration)、獨立思辨能力(Critical Thinking)、解決複雜問題能力(ComplexProblem Solving)、溝通協調能力(Communication)、創造力(Creativity)。
三、辦理單位:指導單位:臺北市政府教育局、承辦單位:臺北市國民中小學「卓越科學教育」推動小組-臺北市立仁愛國民中學、臺北市文山區景興國民小學。
四、2014臺北市第一屆點子科學競賽實施計畫,臺北市政府教育局已於日前發文,為一項臺北市級新增活動競賽。煩請臺北市各國中、小,每校協助推派代表並給予公假,出席參加方案說明會。以利「2014臺北市點子科學競賽」週知說明,相關說明如附件。