標題 「臺北市「世界河流(Rivers of the World)」國際藝術教育計畫成果博覽會」
發布日期 2015/3/5
發布單位 教學組

一、依據「臺北市『世界河流(Rivers of the World)』國際藝術教育計畫成果博覽會實施計畫」辦理。
二、因應地球村時代的來臨,本市首重國際人才培育以強化城市的競爭力,而藝術人文領域為本局推動國際教育重點著力點之一,爰本局與英國文化協會合作「世界河流(Rivers of the World)」國際藝術教育計畫,引導本市師生學習河流知識,創作以淡水河為主題之藝術作品,並在103年於英國泰晤士河畔參展交流。
三、為分享計畫成果,本局與英國文化協會合作舉辦旨揭成果博覽會,並結合本市卓越藝術教育計畫亮點學校推廣國際藝術教育成果以豐富活動內涵。博覽會資訊說明如次,請貴校協助宣傳周知並鼓勵師生參加:
(一)動態展覽
1、時間:104年3月8日(星期日)上午10時至下午3時。
2、地點:臺北市中山堂戶外廣場(臺北市延平南路98號)。
3、攤位:設有世界河流(淡水河)藝術創作、藝術亮點學校駐校藝術家示範及手工藝術、藝術學習步道APP線上學習體驗區、國內外藝術家故事線上學習體驗、視障健康按摩服務區等互動攤位。
(二)靜態展覽
1、日期:104年3月8日(星期日)至27日(星期五)。
2、時間:每日上午9時至下午5時。
3、地點:臺北市中山堂戶外廣場(臺北市延平南路98號)。
4、內容:由臺北市、英國倫敦、美國紐奧良、巴基斯坦傑赫勒姆等城市之中學師生創作以淡水河、泰晤士河、密西西比河與傑赫勒姆河為題之藝術創作。
四、另為深化學生學習品質,本局以世界河流為主軸設計國中、小學生學習單,提供教師教學資源及學生現場參觀學習素材,請 貴校鼓勵教師規劃班級校外教學,帶領學生參加動態展覽或參觀靜態展覽;學生亦可於放學後或假日與家長或同學前往學習,拓展國際視野。