標題 教育部「敬師月短片競賽計畫」活動
發布日期 2015/6/15
發布單位 資料組

一、目的:
本活動希冀藉由影片拍攝過程,讓學生透過鏡頭來理解與詮釋身旁的老師,將敬師活動落實為校園生活的一部分,並藉此活動建立師生間的相互理解與情感交流,鼓勵學生勇於感謝師恩,期結合教育部與學校近年來所推動的品格教育,喚起校園尊師重道之氛圍,強化教育的正向價值。期待透過影像溝通方式為「敬師月」系列活動注入活力,透過影片的宣傳與交流,喚起學生們對老師的尊敬與感恩,也讓教師深感教育任重道遠之責,以良師自勉,重新找回對於教育的熱情與使命感。得獎作品將獲頒教育部創意影音獎項,並於教育部相關網站公開播映。
二、短片主題
內容以「敬師.謝師.愛師」為主軸的創作短片,主題與創作形式不拘。
三、參加對象
分國小組及中學組,參加者以國小、國中、高中職在學學生為主,教師僅可從旁指導及協助。
四、收件日期
收件期間為即日起至104年9月4日,以郵戳為憑
五、參賽辦法
比賽以小組形式進行,歡迎國小、國中、高中職在校學生報名參加,比賽隊伍可自由組合,報名比賽隊伍人數不限,參賽者或指導老師每人以參與1件作品為限。