標題 麗湖國民小學104學年度第1學期親職教育講座
發布日期 2015/11/10
發布單位 資料組

一、目的:
1. 規劃各類型態親職教育活動以推廣親職教育。
2. 增進教師設計親職教育課程之專業知能。
二、主辦單位:臺北市內湖區麗湖國民小學
三、研習對象:臺北市公私立國小教職員工、學生家長(新移民、原住民、低收入戶等弱勢家庭及其他身分別)、社區民眾。
四、研習地點:6樓視聽教室
五、研習內容:
研習日期
研習時間
研習主題
 座
104.11.14(六)
讓孩子享受生活與紙本的閱讀
王碧珠(番紅花)老師
講師教介紹

(摘錄自博客來
網路書局網站)
    淡江大學大眾傳播系。曾獲選第一屆全國學生文學獎高中散文組佳作,臺北市公車詩文比賽第一名。目前和丈夫、兩個孩子、一隻貓窩居在內湖的一座小山丘上,每天買菜做飯、讀書寫字、持家工作,在充實忙碌的教養步調中,堅持婚姻仍然無可磨損。
    成立部落格以來,陸續榮獲「親子天下精選部落格」「中時嚴選優格」「親子窩小天才精選部落格」等獎項,是許多父母心中最優雅、最說進心坎裡、最有個人獨特觀點的兩性婚姻和親子教養部落格。如今部落格點閱人次已破兩百萬。
著有《看得遠的,就是好母親
:建立你自己的教養格調》《給孩子的人生先修班:從陪伴到獨立的教養6堂課》《當婚姻遇上教養:父母的感情,是孩子愛的第一堂課》、《廚房小情歌》等書。~
六、報名方式:
1.教師:逕上臺北市教師電子研習護照網站上報名。研習後核予進修研習時數3小時之研習證明。
2.社區民眾及外校家長:採現場報名。