登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 2016年亞太青少年人權高峰會議系列活動『彩繪人權』徵件計畫」一份
發布日期 2016/3/21
發布單位 教學組
點閱次數 222
詳細內容

一、活動主旨: 
    國際間武裝鬥爭不斷,暴力造成悲慘棘手的難民潮、販賣人口等等許多憂患致使人權不能普及。即使在臺灣相對安定的社會環境,仍時聞家庭暴力與泯滅人權(霸凌、虐待、犯罪)之訊息。為了增加生命救助及提升人權宣導效益,特結合慈善團體與企業,共同發起以繪畫形式及其創意作品,啟發民眾思考如何在生活中落實基本人權,期促進社會安定與和平。

二、活動緣由:
   本活動將藉由學生的繪畫創作,將聯合國世界人權宣言精神與內涵(詳附件一)化做有形之平面創作,期待喚起更多尊重生命的省思與力量。同時將邀請有愛心的企業或單位展示及認捐此次圖畫作品,進一步將愛心轉換為能量,所有認捐款項將直接幫助更多在人權上需要被幫助的弱勢團體。

三、主辦單位:中華國際人權促進會

四、協辦單位:臺北市國民教育輔導團人權教育議題輔導小組

五、贊助單位:溪頭米堤飯店

六、參加對象:凡喜愛繪畫之國小中高年級學生均可參加;亦可由學校老師推薦參與。

七、徵圖收件期間:2016年5月2日(一)~2016年5月13日(五)

八、參賽組別:

 (一)國小高年級組 (五、六年級)

 (二)國小中年級組 (三、四年級)

 (三)國小低年級組 (一、二年級)

一、  作品規格:

 (一)採4開空白圖畫紙。繳畫者請將報名表(詳附件二),貼於作品背面右下角。

 (二)彩繪媒材不拘,參賽作品限每人乙件。

二、  收件方式:請於5月13日前親送或郵寄(郵戳為憑)至臺北市中正區仁愛路一段2-4號

 臺北市中正區東門國民小學教務處蔡翔任老師收。

三、獎勵辦法:

     第一名(各組取1名)頒發獎狀、參與2016亞太人權高峰會並免費溪頭米堤飯店住宿。

     第二名(各組取1名)頒發獎狀、參與2016亞太人權高峰會並免費溪頭米堤飯店住宿。

     第三名(各組取1名)頒發獎狀、參與2016亞太人權高峰會並免費溪頭米堤飯店住宿。

     優選獎(各組取3名)頒發獎狀。

     佳作獎(各組取5名)頒發獎狀。

  (獲獎者將於5月18日前獲得主辦單位通知,若無法出席5月 23 日頒獎典禮視同棄權。)

四、評選方式:將委請美術專家予以評選。

五、頒獎典禮:

     主題:2016亞太青少年人權高峰會系列活動「彩繪人權」頒獎典禮    

     地點:臺北市中正區仁愛路一段2-4 東門國民小學活動中心三樓

     日期:2015年5月23 日(一)上午08:00-08:40

九、展覽規劃與認捐:
(一)得獎作品規劃展示亞太青少年人權高峰會議場地。
(二)2016年亞太高峰會議當天協助企業認購畫作,並將善款直接交給所屬之弱勢團體,以協助人權宣導與落實。

十、預期效益:

(一)透過競賽的過程,讓學生、民眾對基本人權、民主法治有更正確的認識,消弭社會

違法脫序現象,建立溫馨祥和社會。

(二)致力藝術之推展,鼓勵學生積極投入藝術教育,落實於日常生活化中。

(三)提昇人權的認知,激勵學生、民眾及全台團體,為人權的實踐而努力。

十一、聯繫窗口:東門國小教務處蔡翔任老師

     電話:2341-2822#60

     電子信箱: cheungthe@gmail.com 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料