標題 聽障教育期刊第15期稿約
發布日期 2016/3/24
發布單位 資料組

一、目的:
1.提供參與聽障教育之相關專業人員、行政人員及教師,分享專業知識及教育經驗之管道,並提供各界更多元的聽障教育資訊。
2.提供聽覺障礙學生及社會人士展現其藝文創作(文章、繪畫、攝影等藝術作品)之機會,分享對生命的感動,且更進一步認識聽障者。
二、主辦單位:臺北市聽障教育資源中心。
三、投稿日期:即日起至截稿日105年7月31日止。
四、投稿主題
1.聽障專業/新知:聽力醫學、助聽輔具、聽障教育等專業性文章。
2.主題專欄:以休閒興趣相關議題為主題。
3.人物專訪:傑出聽障人士求學、就業、人際等。
聽障學生優秀作品:聽障者之作文、書法、攝影、手工藝或漫畫等相關藝術作品。
5.家長教養經驗、社會福利、中心報導、生涯輔導、巡迴輔導等聽障教育相關之主題。
6.其他與聽障教育相關之主題。
五、稿酬
1.文字稿一經刊登,論字計酬支給稿費。
2.圖畫、書法、攝影及漫畫等作品一經刊登,論件計酬支給圖片使用費。
六、投稿方式
1.E-mail: 下載「聽障教育期刊第15期稿約」,並請將投稿者基本資料表及稿件 rchi.tp.edu@gmail.com ,請於郵件標題註明「投稿聽障教育期刊第15期」。