登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 公益推手 減碳大作戰
發布日期 2016/8/15
發布單位 教務處
點閱次數 255
詳細內容

 

公益推手 減碳大作戰
 
地球變得越來越炎熱,全球氣候暖化、乾旱、空汙等現象在在顯示我們應加緊腳步愛護地球,正視生存環境問題。2016年4月份175國家響應簽訂巴黎氣候協定,連碳排大國美國也不再置身事外,讓我們也一起加入全球碳排行動。
鼓勵孩子透過簡單的日常行為,將減碳實踐在生活中,運用活潑有趣的任務挑戰方式讓孩子樂於參加,將保護環境的理念,透過活動深植孩子心中。
 
活動目的:
1.     地球村概念:愛護環境從自己做起。
2.     落實減碳:從生活周邊就可以做到的減碳行為
3.     愛護環境:從中傳達環境保護觀念。
4.     世界公民:開闊孩子國際視野與胸襟,成為關心全球事務的公民。
活動對象:
參加對象:全台國小、國中、高中學生。
報名方式:
申請單位:以班級、學校、社區、家庭為申請單位。
任務申請:即日起至2016年11月1日止。
任務挑戰:2016年8月1日~11月30日,請選定一周,連續七天挑戰。
發表時間:2016年12月(暫定)。
  • 活動名額顯示為報名單位數,表格內有數量詢問,請填寫申請的份數,如2、20、200 等。
活動內容
1.     請上金車文教基金會官網報名申請任務挑戰數量http://kingcar.org.tw/
2.     孩子將收到「公益推手-減碳大作戰」任務圖卡。
3.     任務完成,請將老師/家長協助下載成果統計簡易表格回傳。
4.     任務挑戰成功即成為減碳勇士,每人可獲得「勝碳」禮物。
  • 想更進一步進行環境或公益行動,可延續報名[2016愛讓世界轉動 兒少公益行動]徵選,參與學生/老師有機會前往新加坡參加國際發表獎學金
  • 詳情請點選[2016愛讓世界轉動兒少公益行動

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
活動網址
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
減碳大作戰任圖卡示意(jpg檔)