標題 轉知「電子發票海報暨標語平面設計比賽」相關訊息
發布日期 2017/8/28
發布單位 訓育組

為推廣購物消費使用載具儲存電子發票及激發學生創作能力,臺北市稅捐稽徵處訂於106年9月1日至10月31日舉辦「電子發票海報暨標語平面設計比賽」,相關訊息如下:

1. 作品主題:以好記好唸、創意、趣味化及生活化的標語將電子發票與生活進行連結,進行創意發揮,海報內容則以展現標語的內容為主,以色彩鮮豔、生動活潑、簡明美觀及創意趣味的概念自由發揮。
  2. 宣導內容:購物消費以載具儲存電子發票的重要性、手機條碼的申辦、使用、歸戶及中獎獎金自動匯入帳戶 / 電子發票與生活的關聯性 / 其他與電子發票有關內容。
  3. 作品規格:手繪或電腦繪圖皆可 / 手繪作品繪圖紙材質不拘,尺寸規格為A4(21cm×29.7cm)大小,直式橫式呈現均可,限平面創作,不接受立體作品,不可使用照片,也不可上膠膜或裝框 / 電腦繪圖作品規格同手繪作品,jpg圖檔解析度需300dpi以上,並自行備份保存原始檔案格式 / 作品呈現需淺顯易懂,圖中須含電子發票宣導標語文字。
  4. 獎勵辦法:國中組、國小組,每組錄取前3名、佳作5名 / 除上述獎項外,各組將再擇優選取20名優秀作品,贈送熊本熊彈跳保溫瓶1個,以資鼓勵。