標題 教育愛事蹟之文字或影音相關出版品徵集
發布日期 2008/10/31
發布單位 設備組

一、國立教育資料館為鼓勵全國教師暨社會大眾共同關心教育,為默默付出愛心之教育事蹟留下見證,發揚教育愛以無形之力量教化人心,特於本(97)年度首次辦理「優良教育影片作品徵集」活動,並評選優良感人作品20件(詳附件一清單),將掛載國立教育資料館網站,做為輔導教學之示範教材,並推廣至社會各角落,以發揮淨化社會、教化人心之教育功能。
二、為期匯聚眾人之力,增添社會溫馨,請踴躍慨贈感人助學事蹟之相關出版品(含文字、相片、影音資料,如有電子檔惠請一併寄贈),共襄盛舉。將於整理後,提供全國各界瀏覽、下載。
三、國立教育資料館亦建置多種免費教育資源網站,如:教育專題區、國中高中學校題庫網、百年老校、各級學校校刊、台灣方志等,內容多元、豐富,歡迎各校建置連結於學校網站,提供各校師生隨時上網參考、利用。