登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 第三屆全國原住民兒童繪畫創作比賽
發布日期 2009/9/17
發布單位 教學組
點閱次數 2088
詳細內容

 

為建立原住民文化的主體意識,深化青少年對傳統文化的認知和體驗,建構對族群文化認同的價值觀,以奠定原住民文化、藝術永續發展的基礎。行政院原住民委員會委託中華民國兒童美術教育學會辦理「第三屆全國原住民兒童繪畫創作比賽」
一、參加對象:全國原住民兒童與青少年
二、分組:按幼稚園、國小六個年級與國中組,共分為八組分別評審敘獎。
三、繪畫主題:「我們原住民部落景觀」,包含:人文景觀和自然景觀、傳統祭儀和文化活動、具文化意涵的人文生活型態、及具有原住民特色的自然物和人造物等表現出原住民的傳統文化意涵景觀(繪畫畫題由創作者自訂)。
四、收件:參賽作品應於民國九十八年十月三十一日之前,寄達台東縣卑南鄉賓朗村賓朗路447巷2號賓朗國民小學「全國原住民兒童繪畫比賽小組」收,逾期不予受理。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
第三屆全國原住民兒童繪畫創作比賽(doc檔)