標題 法鼓山基金會辦理「倫理小舵手出列--心六倫徵文活動」
發布日期 2009/10/20
發布單位 設備組
點閱次數 1992

參加對象及組別: 全國國小五年級至國中學生,共分二組:國小五、六年級組、國中組。 徵文題材: 請小朋友們好好的想一想,在家庭中、在校園中、在日常消費時、在享用自然資源時,自己的所作所為,是不是會對他人帶來不便、困擾或是造成不好的後遺症?而你覺得該如何做,才能讓自己和家庭、生活、校園、自然環境的關係更融洽、更和諧、更美好?請參考國語日報每日第八、九版中縫「我的心六倫功課表」,寫出你的觀察與感想,題目自訂。 參加辦法: 1.文章請書寫於有格稿紙或以電腦列印。字數限500字以內,並請填寫稿紙背面的報名表個人資料。 2.參賽稿件請於98年11月10日前(以郵戳為憑)寄至: 1 0 0 台北市福州街2號 國語日報 「心六倫」徵文小組 收。