標題 第11屆中小學及幼稚園教育專業創新與行動研究徵件計畫
發布日期 2010/2/27
發布單位 教學組

為提昇教師教學研究知能,建立教師專業形象;鼓勵教師發表研究成果,展現教師專業能力。辦理「第11屆中小學及幼稚園教育專業創新與行動研究」
徵件規範與類別(除下列規範外,相關內容請參閱各組實施計畫附件)
一、徵件規範
(一)同一稿件只能參加一類,國小組作者至多為5名,其他各組作者至多為4名,並依照投稿須知進行撰寫,經各組形式審查委員會審查不合格者,經退件後,不得補件。
(二)投稿須知(詳各組實施計畫)。
二、徵件類別
(一)行動研究論文發表類:係指以教育範疇所進行之行動研究,其體例應符合論文格式,且不包含學位論文及接受補助之專案研究報告等。
(二)教育專業經驗分享類:係指從事教育有關活動之經驗與心得,其體例有別於論文,並著重於實施過程、反思及經驗分享,且不包含學位論文及接受補助之專案研究報告等。
(三)創新教學活動設計類:係包含教學目標、教學設計、教學實施、教學成果及省思等內容。
(四)教材教具實物展示類:係指實際運用於教學之教材與教具等實物,並說明使用方法、使用情境、配合之教學單元、使用成效、省思等。不包含教師教學檔案、班級網頁、研究專輯、學校課程總體計畫、校刊、班刊、學生作品集等。