登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 「剝皮寮的童畫」剝皮寮歷史街區寫生比賽
發布日期 2010/3/4
發布單位 教學組
點閱次數 2041
詳細內容

 

臺北市萬華區的剝皮寮歷史街區,為臺北市今日碩果僅存的清代街道古蹟之一,在清代是艋舺與其他街庄的聯絡要道,更是其他街庄進入艋舺重要市街的必經要道。剝皮寮歷史街區於98年8月全區開放參觀,開放以來參觀人數日與俱增,其古色古香的建築物令參觀民眾發思古之幽情,因此特舉辦寫生比賽作品徵選的宣傳,鼓勵學童關懷本土文化美學,期藉繪畫時的細微觀察,深化本土文化的記憶,提升對本土文化美感的鑑賞力,進而號召市民為臺北市珍貴的「剝皮寮」留存不可抹滅的圖像與文字。
一、比賽分為二組:國小中高年級組和國中組;凡就讀於臺北市公私立國民小學中高年級及國中之學生對寫生比賽具有興趣者,皆可依組別報名參加。
二、每人限送作品乙件,且每件作品之創作人數為一人,指導老師亦為一人。
詳細內容請參閱附件。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
「剝皮寮的童畫」剝皮寮歷史街區寫生比賽(doc檔)