登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 「話說從前」說故事活動
發布日期 2010/4/15
發布單位 教學組
點閱次數 1926
詳細內容

 

「春神跳舞的森林」是畫家張又然費時三年的精心之作,為了忠實傳達鄒族與森林共生的觀念,以及旺盛的生命力,他多次親訪阿里山,進行田野調查和考據,把鄒族的部落、傳說、生活方式、自然觀念都隱藏在畫裡;此次活動將邀請畫家張又然講述完成繪本的心路歷程,藉由此繪本對原住民關懷的精神,以說故事方式帶領小朋友去認識臺灣各原住民的特色及神話傳說,另外也加入部份本土故事,以培養小朋友愛鄉愛土的情懷。
臺北市鄉土教育中心以說演故事活動方式,引發小朋友的學習興趣,並飲水思源對臺灣這片土地有更深層的認識及感情。
對象:對原住民及本土歷史故事有興趣之國民小學中低年級學生
活動內容及時間:
一、講座
(一)講題:從「春神跳舞的森林」發現原住民文化之美
(二)時間:99年5月1日(六)上午10:00〜12:00
(三)主講者:「春神跳舞的森林」繪本畫家張又然先生
二、說故事活動
時間:99年5月1日(六)起至99年6月26日(六)止,每週六15:00〜15:30。
相關資訊請參閱附件

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
「話說從前」說故事活動(doc檔)