登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 99年度全國學生文章創作校際競賽
發布日期 2010/5/3
發布單位 教學組
點閱次數 2208
詳細內容

 

台灣網路博覽會辦理「99年度全國學生文章創作校際競賽」實施計劃如下:
一、目的:提供全國國小~高中學生一個跨校際的文章創作競賽平台,讓同年級學生有機會同台相互競賽,激發學生創作力。也讓老師了解自己學生在全國同年級間相對的創作水準,作為施教參考。同時請學生家長陪同創作,因為孩童教育不能全靠學校老師,家長從旁協助能促進親子
關係,尤其在國小階段更需要家長的協助。如能每個月投一篇稿,一年後再回頭觀察、比較,將會發現有驚人的進步。
二、創作刊登平台:http://www.climaxorg.com.tw/教育資訊網/學生創作園地/99年度全國學生文章創作校際競賽平台
三、題目:自由創作、文體不限、篇數不限。
四、要求字數:國小三年級200字、四年級300字、五年級400字、六年級500字,國中七年級600字、八年級700字、九年級800字,高中一年級900字、二年級1000字、三年級1100字。
五、評審:本單位聘請老師依年級及下列標準評審:1.字數的要求2.文句間流暢度 3.有無錯(別)字 4.標點符號 5.善用成語 6.寫作手法 7.專有名詞 8.不得含有注音文或火星文 9.個人語助詞的加入 10.在網頁編輯呈現。每篇創作有三次評審機會,當老師評審未通過時,會在評審結果註名「未通過」,該篇可以經修改後再送審。
六、投稿流程:上網註冊→系統認證→登錄作品候審。
七、投稿者請先將創作儲存在電腦檔案中,登錄時再複製貼入。如果系統直接打開後慢慢創作寫文章,系統可能因待機過久而自動斷線徒生困擾。
八、審查通過者將登上全國榮譽榜,本單位將頒發從全國、各縣市所募得獎學金給績優學生(依通過篇數數量高低)。每年的8月及次年2月統計、公告各學校/年級〝通過篇數/學生總數〞之比值(依教育部資料)。供各校老師教學參考,也可藉了解各校重視、鼓勵學生文章創作程度。
九、登入年度榮譽榜之創作都具有一定的水準,本單位會將此訊息轉知設有文學院、大眾傳播學院之各該學院。傑出表現者將會受到大家的矚目,對其大學申請入學會有所幫助。
十、本競賽訊息將透過公文送達全國各高中、國中、國小,鼓勵學生積極投稿。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料