標題 「父母心、祖孫情」油畫徵件競賽
發布日期 2011/1/25
發布單位 資料組

臺北市2011年祖父母節暨第4屆祖孫週系列活動「父母心、祖孫情」油畫徵件競賽暨水彩畫邀請城市觀摩賽,請踴躍參加。
說明:
一、旨揭徵件競賽及邀請城市觀摩賽活動相關訊息如下:
(一)參加對象:臺北市各級學校學生、金門縣及其他受邀城市之各級學校之學生。
(二)徵件種類:油畫(臺北市各級學校)、水彩畫(邀請城市觀摩賽)兩類。
(三)徵件主題:為慶賀建國100年,需融入與本次活動所定以家庭教育之「父母心、祖孫情」主軸,表現世代成員(祖父母、父母、子女)共學、同樂等互動、相處情境,作品
不得有違公序良俗。
(四)競賽獎勵辦法:
1、油畫類(徵件競賽):
(1)特優三名,每名獎狀乙紙及禮券三千五百元。
(2)優等三名,每名獎狀乙紙及禮券三千元。
(3)佳作三名,每名獎狀乙紙及禮券二千五百元。
(4)入選若干,每名獎狀乙紙。

2、水彩畫類(城市邀請觀摩賽):最佳祖孫情獎、最佳祖孫交流獎及最佳祖孫互動獎各若干,每名得獎者發給參賽成績證明書乙紙。

3、為鼓勵老師參與,國小、國中、高中職在學學生徵選獲特優、優等、佳作的指導老師發給獎狀乙紙,並簽請教育局給予行政獎勵:指導特優作品嘉獎2次、優等作品
嘉獎1次、佳作作品嘉獎1次(獎項限不重複)。送件時,務請指導老師在指導作品報名表A、報名表B、作品標籤上列名(簽名),送件後不得以任何理由要求補列指導老師姓名。

4、所有得獎作品將擇日頒獎並展示。
(五)報名截止日期:本中心收件截止日為3月21日(逾期恕不受理),請有意願參賽之學生於上述日期前,將作品連同報名表格(詳如附表1至5)送交輔導室。
二、前述徵件競賽活動資料,刊載於臺北市教育中心網站

(http://www.family.taipei.gov.tw),請上網參閱。