標題 臺北市立天文科學教育館辦理「愛護地球、擁抱綠能」國小學童攝影比賽,請有意願學生踴躍報名參加。
發布日期 2011/3/3
發布單位 訓育組

臺北市立天文科學教育館辦理「愛護地球、擁抱綠能」國小學童攝影比賽,請有意願學生踴躍報名參加。凡國民小學三至六年級之在學學生皆可參加。參賽者須以綠能(如太陽能、地熱、風力、水力等)相關事物為主題進行攝影創作,與綠能相關之景觀生態或與綠能相關之建築文物、特殊動人影像等(如各地之綠能發電站、居家附近或學校社區內具有特色之小型綠能應用實景)皆可入鏡。參賽者須沖印4x6吋照片(數位作品和彩色、黑白、正片均可參賽)並郵寄(或親送)照片至天文館,照片背面請註明作品題名、拍攝日期(有拍攝器材數據資料更佳)及地點、作者姓名、聯絡電話、學校名稱及就讀年級班級等資訊以利評選及聯絡。參賽者區分中年級組(國小三至四年級)與高年級組(國小五至六年級),截止收件(3月22日)後經評審評分每組各選出優等3名、佳作15名,優勝者獎品為A4大小像框、佳作者獎品為24色彩色筆,得獎作品將於天文館展出二週並預定於4月24日舉行頒獎儀式,頒發獎狀及獎品予得獎者且邀請得獎者乘坐宇宙探險軌道車。