登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 「我在彰化的美好生活體驗」徵文比賽
發布日期 2011/4/11
發布單位 教學組
點閱次數 1251
詳細內容

彰化縣文化局辦理
「我在彰化的美好生活體驗」徵文比賽
一、活動宗旨
為分享國人及彰化縣民在彰化生活的美好感覺,凝聚民眾愛鄉愛土的濃厚情感,提供屬於自己的彰化故事,同時抒發自身情感及為自己留下精彩的生活紀錄篇章,鼓勵大眾以文學創作的方式,分享在彰化生活美好的點點滴滴,或提出遊賞彰化的方法,讓國人一同感受彰化的好山好水及溫馨有特色的風土民情。
二、辦理單位
主辦單位:彰化縣政府
承辦單位:彰化縣文化局
三、徵文時間:100年3月15日起至4月15日
四、徵文主題
題目為「我在彰化的美好生活體驗」或「遊賞彰化的方法」,依參加者年齡及就學情形,分社會組、高中組、國中組、國小高年級組、國小中年級組共5組辦理評選。
以現在居住於彰化縣內或曾經住過或到過彰化縣為創作範圍,並以親身經驗書寫在彰化生活的美與好或者遊賞彰化的方法,內容須以個人觀點為主加以陳述。
五、組別及作品字數限制
1. 社會組:18足歲以上,2,000~3,000字。
2. 國高中組:1,500~2,500字。
3. 國小組(三至六年級):500~1,500字。
以上各組字數標點符號均納入字數計算。
六、徵文體例:以散文方式書寫,並需寫上題目。
七、參加方式
1. 同一人至多投稿兩件作品,一律以中文書寫,作品內容由個人撰文,不得由兩人以上合著,參加者不限籍貫。
2. 請用Word 繕打,A4 版面縱向、橫書、標楷14 號字體。
3. 作品請勿書寫姓名,以利評審。參賽者相關資料填寫於活動報名表(可自彰化縣文化局網頁下載 ),連同作品一併繳交。
4. 於100年3月15日起至4月15日期間將報名表及作品與其電子檔或親送或郵寄至彰化縣文化局圖書資訊科收,並於信封上加註參加「我在彰化生活的美好體驗徵文」及參加組別(郵寄以郵戳為憑)。
5. 收稿後主辦單位不做逐一回覆,資格不符者亦不退稿。
八、評選原則
1. 由主辦單位遴聘評審委員進行評選,作品以匿名方式評審。
2. 作品主題與規格不符者,將不予評分,以棄權論。
3. 若作品未達評審標準得以從缺處理。
九、獎勵辦法
首 獎——5組名額各1名,禮券各1萬元、獎狀乙紙。
優勝獎——5組名額各3名,禮券各5,000元,獎狀乙紙。
佳作獎——5組名額各6名,禮券各1,000元,獎狀乙紙。

十、注意事項
1. 徵文結果將於100年5月16日前公布於彰化縣文化局網站,並以電話或email通知給獲獎者。參加者請提供完整正確之聯絡方式,並查詢及收取email 訊息,若無法順利聯繫獲獎者取得後續領獎所需資料,視同棄權,主辦單位不負任何責任。
2. 曾經參與其他單位舉辦比賽之作品,無論得獎與否,在不違反原主辦單位之競賽規則下,歡迎投稿參賽。
3. 獲獎者需提供WORD電子檔光碟片或以電子郵件傳送至libgame@mail.bocach.gov.tw,並視同授權承辦單位編輯、印製專輯發行、建立數位化檔案或對外發表及販售、推廣公開展覽、上網登錄等,原作者不得異議。參加者請詳閱本簡章,並於報名表上簽名.以示同意。
4. 如遇特殊情況,主辦單位保留終止本活動、變更獎項與修改規則之權利。
5. 作品內容中不得表彰作者身分,如有違例,主辦單位有權取消其參賽。
6. 參賽者應尊重評審委員的專業評議,對評審結果不得有異議。
7. 參加作品限本人創作,不得抄襲他人或妨害他人著作權。凡違反以上情事,一經查證屬實,即取消得獎資格,追回所有獎項,並公布之。
8. 得獎金額將依所得稅法相關規定辦理。
9. 所有入選作品之著作權歸原撰稿者所有,主辦單位擁有公開展示、結集成冊或其他教育目的之使用權,不再個別通知,亦不支付任何稿費。
10.本簡章未盡事宜主辦單位得適時修正,並於網頁公告。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料