登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 2011「鹿港傳統文化節」-鹿港奇遇記徵文簡章
發布日期 2011/4/26
發布單位 教學組
點閱次數 1331
詳細內容

2011「鹿港傳統文化節」-鹿港奇遇記徵文簡章
一、活動宗旨:
鹿港是一個充滿文化魅力的城鎮,走在鹿港街道上,隨處可見大師級,甚至是國寶級的藝術家、工藝家、美食家在小街上,默默的工作,延續文化傳承的使命。還可欣賞到各種街頭藝術文化秀及先人遺留下來的歷史、建築古蹟與龐大的文化資產,猶如SPA般的心靈饗宴。請把這些感受透過您的筆,揮灑出來,分享您非比尋常的鹿港奇遇記,讓下一個鹿港探訪者可以挖更多的寶,感受不一樣的鹿港,也歡迎國人於端午佳節期間至鹿港來,參與彰化縣文化局主辦的2011鹿港傳統文化節系列活動。
二、辦理單位:
主辦單位:彰化縣政府
承辦單位:彰化縣文化局
三、徵文主題:
以鹿港鎮為書寫主題,如鹿港的街道、美食、與大師的邂逅等…內容以個人觀點為主加以陳述。
四、收件及截稿日期:收件日期自100年5月30日開始收件,至100年6月20日截止。
五、徵文對象及作品規格限制:依參加者年齡及就學情形,分社會組、高中組、國中組、國小高年級組、國小中年級組共5組辦理評選。
1、社會組:18足歲以上,2,000~3,000字。
2、國中組、高中組:1,500~2,500字。
3、國小組(三至六年級):500~1,500字。
六、作品規格及字數限制:
標點符號納入字數計算(來稿字數不合規定者,將不列入評選),請用Word 繕打,A4 版面縱向、橫書、標楷14 號字體。
七、徵文體例:以散文方式書寫,並需寫上題目。
八、參加方式:
1、每人限投稿1件作品,作品內容由個人撰文,不得由兩人以上合著,參加者無國籍、居住地等限制,海外民眾亦可參加,惟須以中文創作。
2、作品請勿書寫姓名,以利評審,若違反此規定,將不列入評選。參賽者相關資料填寫於活動報名表(可自彰化縣文化局全球資訊網http://www.bocach.gov.tw下載),連同作品一併繳交。
3、於100年5月30日至6月20日期間將報名表及作品與其電子檔親送或寄至彰化縣文化局圖書資訊科收(電子檔可傳送至libgame@mail.bocavh.gov.tw),並於信封上加註「參加鹿港奇遇記徵文」及參加組別(郵寄以郵戳為憑)。
4、收稿後主辦單位不做逐一回覆,資格不符者亦不退稿。
洽詢電話:04-7250057#335曾小姐
九、評選原則:
1、由主辦單位遴聘評審委員進行評選,作品以匿名方式評審。
2、作品主題與規格不符者,將不予評分,以棄權論。
3、作品如均未達評審標準,得以從缺或不足額入選。
十、獎勵辦法:
首 獎-每組名額各1名,獎金各1萬元,獎狀乙紙。
優勝獎-每組名額各2名,獎金各5,000元,獎狀乙紙。
佳作獎-每組名額各3名,獎金各2,000元,獎狀乙紙。
入選獎-每組名額各6名,獎金各1,000元,獎狀乙紙。


十一、注意事項:
1、得獎名單暫訂於100年7月13日公布於彰化縣文化局網站,並以電話或email通知獲獎者。參加者請提供完整正確之聯絡方式,並查詢及收取email 訊息,若無法順利聯繫獲獎者取得後續領獎所需資料,視同棄權,主辦單位不負任何責任。
2、曾經參與其他單位舉辦比賽之作品,無論得獎與否,在不違反原主辦單位之競賽規則下,歡迎投稿參賽;如遇特殊情況,主辦單位保留終止本活動、變更獎項與修改規則之權利。
3、參賽者應尊重評審委員的專業評議,對評審結果不得有異議。
4、參加作品限本人創作,不得抄襲或侵害他人著作權。違反者除取消得獎資格、追回稿酬及獎座、公布違規情形事實外,一切法律責任由參加者自行負責。
5、得獎金額將依所得稅法相關規定辦理。
6、所有入選作品之著作權歸原撰稿者,並授權主辦單位於該著作之著作存續期間,有在任何地方、任何時間以任何方式利用、轉授權他人利用該著作之權利,亦不需因此支付任何費用。
7、本簡章未盡事宜主辦單位得適時修正,並於網頁公告。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料