登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 臺北市教師研習中心百年大業師情話憶慶30藝文比賽實施計畫
發布日期 2011/5/3
發布單位 教學組
點閱次數 1249
詳細內容

一、 依據:臺北市教師研習中心(以下簡稱本中心)歷史展示暨30週年慶祝活動工作計畫。
二、 目的:為慶祝本中心設立三十周年紀念,透過辦理攝影、書法、繪畫三大類藝文比賽活動,凝聚臺北市公私立各級學校教師及教育行政人員對本中心的認同感,並藉以提升美感素養及人文涵養。
三、 預期成效:
(一) 攝影:藉由攝影藝術來詮釋或展現本中心的自然生態景觀、建築古蹟、人文風情及在地文化特質。
(二) 書法:藉由書法藝術之詮釋,展現藝術、歷史及人文的本中心,文字內容以彰顯本中心之宗旨、活動或教育及師道精神為主題。
(三) 繪畫:藉由繪畫藝術之詮釋,展現豐富、自然且美麗的本中心,以本中心為主題特有的自然生態景觀、建築古蹟、人文風情及在地文化之美,開展兼具深度與廣度的內涵。
四、 辦理單位:臺北市教師研習中心
五、 參賽對象:臺北市公私立各級學校教師(包含正式、代理代課、實習教師)以及教育行政人員。
六、 收件方式:
(一) 收件時間:民國100年4月19日至5月28日下午4點截止。郵遞送件者,以郵戳為憑;親自送件者,應於上班時間內送至收件地址,逾期不予受理。
(二) 郵遞地址:(11291)臺北市北投區陽明山建國街2號『臺北市教師研習中心』-教務組收。並於信封註明「參加師情話憶慶30藝文比賽-( )」字樣。
(三) 注意事項:
1. 每件作品皆需於作品背面右下角黏貼「百年大業師情話憶慶30藝文比賽報名表」(附件一);填寫收件證明單(附件二),並確實完整詳填各項資料。
2. 郵遞送件者請附限時掛號回郵信封並標註地址,俾利回覆寄送收件證明單(附件二),未附回郵信封者,本中心概不負保管之責,並於展覽活動結束後得逕行處理,作者不得異議。
3. 郵遞送件之作品,請以硬紙板妥為保護(書法作品以塑膠套保護),並以双掛號郵件交寄。參賽作品如因郵遞運送或不可抗力因素致生損害,本中心亦不負賠償責任。
4. 洽詢電話:02-28616942分機217,教務組 謝宛容組員。
七、 退件方式:
參賽作品皆於展覽活動結束後一併辦理退件作業(100年11月1日至11月15日止),請於退件期限內持收件證明單於上班時間親自本中心領取,以俾本中心同仁能夠為您服務,逾期恕不負保管之責並逕行處理,作者不得異議。
八、 作品內容:
(一) 攝影類:凡本中心各項景觀,涵蓋建築、人文、風景、生態、活動等題材,單一或系列主題皆可,影像內涵足以表現出本中心之特色與精神者。
(二) 書法類:凡具教育意涵或與本中心之宗旨及各項活動、文化、風格、理念等題材,單一或多樣皆可。
(三) 繪畫類:凡本中心各項景觀,涵蓋建築、人文、風景、生態等題材,單一或多樣皆可,作品之構成足以表現出本中心之特色與精神者。

九、 作品規格:參賽作品應符合參賽主題及規格標準,限本人創作且擁有完全之著作權等權利。比賽作品需未曾參加其他比賽入選佳作以上者,其他參賽者有舉證之權利與義務,並對主辦單位之判定,參賽者不得有異議。
(一) 攝影類:
1. 數量:每人參賽作品以10張為限。
2. 尺寸:以8X10吋(長寬之ㄧ邊為10吋,另一邊可為8吋或得小於8吋,如:8比10或5.6比10)放大或輸出之相片,不得護貝或裱褙。
3. 傳統或數位相機拍攝皆可,不限彩色或黑白。惟使用數位相機者,畫素品質須在六百萬畫素以上,不得以人工後製方式加大檔案(獲獎者需提供高品質輸出之作品於本中心進行展覽)。
4. 數位攝影作品畫素值須達600萬像素以上,交件格式為RAW檔案或JPEG檔案,需保留EXIF檔資訊(另以光碟電子檔與作品一併繳交)。
5. 入選作品須於獲獎後繳交底片或最原始數位檔案備查,若原始資料不符規定者,主辦單位有權取消其獲獎資格,作者不得異議。
6. 作品不須裱框,得獎作品由主辦單位裝裱展出。
(二) 書法類:
1. 數量:每人參賽作品數量以2張為限。
2. 規格:以立軸、橫批及對聯為限,不得超過135x70公分之白宣為準,字體、大小不拘,不加標點符號,須落款署名。
3. 作品不須裱褙,得獎作品由主辦單位裱褙展出。
(三) 繪畫類:
1. 數量:每人參賽作品數量以2張為限。
2. 規格:繪畫媒材以水彩、油畫為主,橫式、直式不拘,水彩作品尺寸以2開以下,油畫作品以20號以下為限。
3. 作品不須裱框,得獎作品由主辦單位裝裱展出。
十、 評分標準:意念及主題表達(30%)、創意及技巧(70%)
十一、作品評審:由主辦單位聘請專家及學者組成評審小組,以公開、公平、公正方式評審,參賽者對評審結果不得有異議。
十二、作業期程:
(一) 收件期間:民國100年4月19日至5月28日止。
(二) 展覽期間:民國100年9月20日至10月20日。
(三) 頒獎日期:民國100年9月28日。
(四) 退件期間:民國100年11月1日至11月15日。
十三、獎勵:
(一) 攝影、書法及繪畫各類皆擇優錄取最高數名,限頒發獎狀一紙並專案敘獎,參賽作品如未達標準,獎項得予從缺,各類獎項額度及獎勵如下:
1. 特優1名,其版權購買費為新台幣10000元整,小功1次。
2. 優等2名,其版權購買費為新台幣7000元整,嘉獎2次。
3. 佳作3名,其版權購買費為新台幣4000元整,嘉獎1次。
4. 入選若干名,嘉獎1次。
(二) 獲獎者需簽署著作財產轉讓同意書(請於報名時一併簽署,於獲獎名單公佈時始生效力),作品版權歸主辦單位(本中心)所有,本中心擁有刊印、展覽權利。
(三) 特優、優等、佳作之獎項,每人限得1件,經公佈得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格,獲獎作品歡迎捐贈本中心典藏,捐贈者另給予敘獎獎勵,並頒發典藏證書。
(四) 各項獎項之獎金,依中華民國所得稅法規定扣繳所得稅(外國國籍者扣20%、中華民國國籍者扣15%)。
十四、得獎公佈:
得獎作品預計於民國100年8月於本中心網站公告得獎名單,並以E-mail及電話通知得獎者(未得獎者不另行通知),另於民國100年9月28日當天公開典禮隆重頒獎。
十五、其他:
(一) 獲獎作品歡迎捐贈本中心典藏,捐贈者另給予敘獎獎勵並頒發典藏證書。
(二) 凡參賽者即視同認可並接受本簡章之各項規定,未盡事宜,主辦單位有權保留以上活動及獎項內容修改之權利。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料