登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 臺灣經典戲曲藝術節-武戲示範講座美猴王棒打黑色幽默
發布日期 2011/10/14
發布單位 教學組
點閱次數 1305
詳細內容

臺灣經典戲曲藝術節-武戲示範講座美猴王棒打黑色幽默
戴立吾 林朝緒 錢宇珊 打遍天下無敵手

一、指導單位:教育部
二、主辦單位:國立中正紀念堂管理處、當代傳奇劇場
三、講座日期:2011年10月29日(星期六)下午2:30
四、講座地點:中正紀念堂1樓演藝廳
五、主 講 人:戴立吾、林朝緒、錢宇珊
六、臉譜示範:觀眾互動
七、講座內容:
扮相美、功夫好,家喻戶曉的美猴王孫悟空,甭說是華人世界中最受歡迎的戲劇角色,連日本、東南亞與歐美也對這位調皮、活潑愛搗蛋的猴子讚不絕口。因為他有觔斗雲翻滾一萬八千里的功夫,耍起金箍棒風而不透,還有七十二變的好本領,而他富有正義感,挑戰權威的叛逆性格,更讓人說讚。
中正紀念堂從今年10月31日起推出首次定目劇「臺灣經典戲曲藝術節」,第一檔打頭陣的就是孫悟空大鬧天宮,統稱《安天會》。從花果山、弼馬溫、偷桃盜丹、鬧天宮,一氣呵成,熱鬧、好玩又好看,一百分鐘絕無冷場,在這場示範講座中,戴立吾要教你如何展現人學猴,猴學人的好功夫。
《三岔口》又是戴立吾的拿手好戲,他的搭檔,同時也是舞臺上的死對頭林朝緒,聯手用功夫默劇的手法,把亮晃晃的舞台,用寫意手法表演成黑黝黝伸手不見五指的黑店,兩位武俠好漢在此虛擬空間展開驚險萬分,充滿黑色幽默的打鬥。
無獨有偶,在《兄妹串戲》中也有一場重頭戲!武松夜宿十字坡與母夜叉孫二娘在風雨交加中,摸黑激鬥的精彩畫面。男男鬥,男女鬥各擅勝場,但都好笑到爆!愛作怪的林朝緒和嫵媚嬌嗲的錢宇珊,在這場示範講座告訴您22÷2還是2,cosplay的嘻哈京劇怎麼演,還要現場抓觀眾一起玩臉譜。就醬,戴立吾、林朝緒、錢宇珊的武戲講座,鐵定high翻天!
八、本講座無須報名,免費入場,全程參與講座者核予公務人員終身學習時數或教師研習時數2小時。現場將提供「臺灣經典戲曲藝術節」售票服務,可享8折優惠及贈送精美海報1張,機會難得,千萬不要錯過!
九、活動連絡人:
國立中正紀念堂管理處 鄭小姐,02-2394-1931
當代傳奇劇場 嚴小姐,02-2392-3868分機12

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料