登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 101年臺北市傳統市場節「我的市場在地話」本土語言推廣活動簡章
發布日期 2012/2/24
發布單位 教學組
點閱次數 1051
詳細內容

101年臺北市傳統市場節
「我的市場在地話」本土語言推廣
活動簡章
壹、活動宗旨:
為強調傳統市場核心價值中,本土教育的「在地文化」及社區間互動的「在地生活概念」,今年擬在本市的公有市場示範實施本土語言互動遊戲,希望藉由本活動之推廣,除了吸引更多學童主動走近傳統市場,藉由本土語言對談之過程刺激消費外,更能讓攤商善盡社會責任、實現在地學習之精神,且有效達到本土文化之傳承。
貳、辦理單位
指導單位:臺北市政府產業發展局
主辦單位:臺北市市場處
執行單位:采奇雅國際開發有限公司
参、活動對象:
一至六年級學童
(鑒於場地限制,建議由家長陪同個別參與)
肆、活動日期:
101年03月01日至101年03月25日,101年臺北市傳統市場節期間
伍、活動時間:
依攤商實際營業時間為準
陸、活動地點:
本市士林市場、水源市場、南門市場、光復市場懸掛「我的市場在地話」告示板之攤商
柒、活動內容:
學童至攤位領取集點卡,並用正確的本土語言發音(如閩南語、客語、原住民語)於採買過程中與老闆對談3句以上,即可由攤商老闆協助在集點卡蓋章乙枚,累積兩個章者,即可向攤商領取“泰山纖の輕餐-蒟蒻燕麥”乙份。
※參考範例(以台語為例)-常用本土語言對話
國語漢字 台語漢字
這是什麼? 這(tse)是啥物(siánn-mih)?
番茄一斤多少錢? 柑仔蜜(kam-á-bi̍t)一斤偌濟(guā-tsē)錢?
能算便宜一點嗎? 敢會當算較(khah)俗(sio̍k)咧?
我正在學台語 我當咧學台語
謝謝,太麻煩您了 多謝,予你足無閒

柒、附則
本活動依現場公告為準,主辦單位保留活動內容變更及最終解釋權利如有未盡事宜,主辦單位得隨時增訂之。
活動聯絡窗口
 采奇雅國際開發有限公司 林芳任先生
電話:(02)2958-0011分機356
郵件:gongys88@gmail.com
 臺北市市場處  黃雅玲小姐
電話:(02)2341-5241分機2106
郵件:cw-1755@mail.taipei.gov.tw


 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料