登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 1947年春寒杏林-二二八與醫界受難人員紀念特展
發布日期 2013/8/20
發布單位 教學組
點閱次數 617
詳細內容

【展期】103.6.21(五)-103.9.26(四)

【地點】台北二二八紀念館地下1樓特展室(臺北市凱達格蘭大道3號)

【展覽說明】日據時期,因日本殖民政府在政治、經濟上採取種族歧視,臺灣人只能從事低級職務工作,使得醫師成為臺灣人爭取的職業,學習醫學成為一般人擠身上流社會的途徑之一。臺灣醫師因受西方教育,思想開明,在日據時期即有崇高的社會地位,又積極參與移風易俗的社會改革工作,使得醫師在二二八事件中成為受難的對象之一,又接連白色恐怖,更多醫生因匪諜案受害,有槍決於馬場町的醫生,也有醫生被關到綠島,成為難友與居民的救命良醫。本次特展展出多位在二二八事件中受難之醫界人員與其動人的故事,具有教育意義,歡迎各校師生前來參觀。

【預約導覽】申請表如附件

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
228紀念館預約導覽申請表(doc檔)