登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  活動訊息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動訊息
標題 第七屆全國原住民兒童繪畫創作比賽徵件
發布日期 2013/9/4
發布單位 教學組
點閱次數 572
詳細內容

目的:

激發原住民兒童繪畫藝術創作潛力,營造原住民族兒童繪畫藝術創作環境。
原住民兒童繪畫藝術創作人才,促使原住民藝術創作向下紮根。
藉由繪畫藝術創作競賽,促使原住民兒童探索族群傳統文化,進而培養對部落文化的關懷與認同。
,並藉繪畫創作比賽,建立原住民族文化藝術永續發展之基礎。
貳、  依據: 行政院原住民族委員會施政計畫。
辦理單位:
主辦單位:行政院原住民族委員會
承辦單位:中華民國兒童美術教育學會
協辦單位:花蓮縣新城鄉新城國小
實施期程:
徵件時間:102年10月20日止。
評審時間:每年11月1日(暫定)。
成績公告:公告於行政院原住民族委員會網站(http://www.apc.gov.tw)、中華民國兒童美術教育學會網站(http://www.kaearoc.org.tw)及協辦單位新城國小網站(http://www.scps.hlc.edu.tw)。
得獎作品展覽暨特優獎學生頒獎、參訪時間:暫定12月辦理。
伍、  參賽資格: 就讀國內幼兒園、國小、國中等在學之原住民籍學生。
陸、  比賽組別: 按以下八組分別評審敘獎:
幼兒組共一組。
國小一至六年級組:各年級一組,共六組。
國中組:共一組。
柒、  參賽作品形式及規格: 作品規格一律以四開圖畫紙(39cm×54cm)平面作品送件,繪畫創作媒材限用粉彩筆、水彩、彩色筆、粉蠟筆或版畫、貼畫等,不可使用電腦合成作畫方式。
捌、  表現主題:原住民美好情事
※說明:以生活周邊的事情和活動為主軸。包括重要的節慶、祭儀,以及平常生活中有特殊意義的活動、和文化具有關聯性的兒童成長經驗等,在教學引導和評審的標準方面,應特別重視具有兒童個人觀點的表現。
報名方式:
一律以郵寄方式,寄送參賽作品。
各組參賽作品應於規定日前寄達花蓮縣新城國小(97161花蓮縣新城鄉新城村博愛路30號),聯絡電話:(03)8611006。
由學校辦理統一郵寄學生參賽作品,請學校協助於參賽作品標籤簽章,以證明參賽者具原住民籍學生身份。
不符合表現主題及未經學校簽章證明原住民籍學生身份者,不予評審。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
第七屆全國原住民兒童繪畫創作比賽徵件(doc檔)