登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 105學年度寒假學生活動安全預防宣導注意事項及假期生活檢核表
發布日期 2017/1/18
發布單位 生教組
點閱次數 281
詳細內容

臺北市中山區中山國民小學105學年度寒假學生活動安全預防宣導注意事項 一、活動安全: 在室內活動時,應注重逃生路線及逃生設備的熟悉,避免前往網咖及夜店。若從事各類戶外活動,應注意天候變化及地形環境之熟悉,並考量自身體能狀況能否負以預防突發性之危安事件。 寒假期間(105年1月20日至2月12日),15歲以下之青少年無父、母、法定監護人陪同或無學校出具證明及未滿18歲之人,於夜間11時至翌日8時,禁止進入網咖。 二、交通安全: 寒假期間學生使用交通工具的機率大,因此要注意自身的交通安全,應遵守各項交通規則及號誌、標誌、標線與交通服務人員之指揮,減速慢行,以策安全。 三、毒品及藥物濫用防制: 請家長關心學生作息及交友情形,並再次提醒學生於寒假期間應保持正常及規律之生活作息,切勿受同儕及校外人士引誘慫恿而好奇嘗試,因而觸法,造成自我及家人之終身遺憾。 四、詐騙防制: 家長或學生如接獲可疑詐騙電話或不慎遇上歹徒意圖詐騙,應切記反詐騙3步驟:「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警或撥打165反詐騙專線」尋求協助。 五、網路沉迷防制: 寒假期間學生閒暇的時間變長,加上行動上網的普及,各式上網載具亦提供了多元的應用程式與遊戲下載,因此更容易使得學生沉迷於網路世界或遊戲,近年來由於過度沉迷於玩手機遊戲所引發的身心病症也逐漸增多,特別是對肩頸、手腕與眼睛的傷害,各級學校應提醒家長注意孩子的上網時間及行為並慎選電子遊戲,避免產生價值錯亂,更須與孩子共同制訂上網公約及培養正確的網路使用態度與習慣。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
105學年度寒假學生活動安全預防宣導注意事項及假期生活檢核表(中高年級)(docx檔)
105學年度寒假學生活動安全預防宣導注意事項及假期生活檢核表(低年級)(docx檔)
各級學校106學年度寒假學生活動安全注意事項(doc檔)