最新消息

標題 振興經濟消費券發放特別條例及消費券相關訊息
發布日期 2009/1/8
發布單位 教學組

轉知教育部為建立學生使用消費券之清楚觀念,請各校加強宣導並適時融入教學一案。

請老師於班會、週會等彈性課程時間指導學生注意消費券發放相關訊息,並加強宣導;或適時融入國民中小學九年一貫社會、綜合等學習領域課程,與學生進行消費券使用與消費行為之討論,俾建立學生對消費券使用之清楚觀念。

有關消費券之使用方式,可透過家長會宣導學生與家人討論消費券之使用,如:家庭迫切需求之項目、文教消費事務或捐贈公益慈善團體等,俾消費券發揮最大效益。

檢附振興經濟消費券發放特別條例及消費券相關訊息乙份。

相關訊息請瀏覽附件。