最新消息

最新消息
標題 為減輕學童壓力來源,落實維護學生身心健康成長,宣導「學習減壓--書包減重」政策,敬請家長瀏覽參閱!
發布日期 2009/3/2
發布單位 教務處

依據臺北市教育局中華民國98227,北市教國字第09832239400號函辦理。

說明:
一、依教育部98219台國(一)字第0980025447號函辦理。
二、為減輕學童壓力來源,培養良好之正確學習習慣與維護身心健康發展,教育局配合教育部推動國民小學書包減重計畫,訂有臺北市國民小學學童學習減壓書包減重實施計畫,請本校加強宣導下述有效管理書包之觀念與能力:

(
)教導學童書包學用品自我整理習慣之養成,每日上下學僅帶必要之學用品或書籍。另安親班用書或學用品應優先考慮置於安親班或以其他適當方式因應處理。
(
)向家長加強宣導書包減重觀念,並請教師、家長協同指導培養學生每日整理書包之習慣。
(
)檢視各班課表編排方式,使每日課表動靜合宜;並鼓勵教師實施多元評量,檢視回家作業之方式及份量。
(
)妥適規劃運用班級與學童個人置物櫃,並加強改善學校飲用水設備、修繕各教室門鎖等改善學校物理環境設施。
(
)加強生活教育,避免學童放置學校物品遺失或遭破壞情事。

請參閱附檔:

臺北市國民小學學童書包減重基本知能