登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 寒假校長的叮嚀
發布日期 2008/1/18
發布單位 校長室
點閱次數 2200
詳細內容

        小朋友們,經過一個學期,請大家檢討一下,自己有沒有認真學習?所謂的「認真學習」,應該檢討三個面向:

1.「用功讀書」:在課業上的學習有沒有盡力?是不是認真努力?

2.「好好做人」:認真學習還包括好好做人,自己做好事,還要和同學保持良好的人際關係。

3.「反省能力」:能夠檢討自己,反省自己,知道改正缺點,尋求進步。

 

        另外,提醒小朋友寒假中要注意幾件事:

1.      生活規律--不要因為寒假就看漫畫、玩電動到三更半夜,應該還是要保持規律的生活,可以睡晚一點,但是不要超過半小時到1小時。

2.      時常運動--保持運動的習慣,最好每天都能運動,保持健康的體魄。

3.      隨時學習--不要因為放假就放縱自己,還是要隨時學習,保持閱讀的好習慣。

4.      注意安全寒假中不管去哪裡玩,最重要的是注意安全,讓自己平平安安的度過寒假。

5.      和老師保持聯絡可以用電話、簡訊、E-mail、班網留言、寫信,和老師保持聯絡,讓老師知道你的狀況。

 

希望所有的小朋友都能過一個平安又快樂、充實有意義的寒假。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料