登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 有關本校高年級課桌椅問題之處理說明
發布日期 2009/12/16
發布單位 校長室
點閱次數 2485
詳細內容

 

有關本校高年級課桌椅問題之處理,說明如下:
一、媒體所報導之有問題課桌椅,只有五、六年級使用;一至四年級都是傳統的實木桌椅。
二、本校奉教育局指示暫停使用該批新購置之課桌椅。因為校內所存備份不足全部更換,經緊急洽商東門國小、市立教大實小,調借舊有實木之課桌約180餘套,於十二月十五日週二當天下午五時全部借齊,六年級全部更換;五年級班級每班只有少數約五六套或八九套不等,因課桌椅到校時已經放學。在今天早上九點半也更換完畢。
三、本校初次送檢驗之結果,據檢驗單位所提報告,是在安全範圍之內。為求慎重學校仍然於昨天(12/15週二)下午二時,抽樣取出桌面二塊送新竹市財團法人工業技術研究院(材料與化工研究所)檢驗。
四、學校已經連繫上原供應之廠商希望能全部更換桌面,改成塑鋼面板。廠商原則願意配合,將於明天(12/17週四)和學校協商。
五、因為課桌椅事件造成家長師生困擾,本校深表遺憾並致上歉意。除繼續和廠商商討後續處理外,爾後將檢討採購程序,並研擬策進作為以為因應。
六、感謝關心本事件之教育局長官、市議會議員女士先生們、媒體朋友們、所有家長、同仁及各界人士,更感謝東門國小與市立教大實小的緊急支援。

    981216

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料