最新消息

發布日期 2009/12/23
發布單位 設備組

一.活動目的

1.讓國小學童於開始接觸網路時,即能懂得網路上自我保護的正確觀念。

2.經由「網路新國民認證測驗」,確知小朋友具備網路安全基本素養,成為聰明的網路新國民。

3.透過活動,讓學校與老師主動帶領小朋友學習網路知識,加強網路安全教育。

二.參加資格:全國小學學生

>

三.活動內容:透過認證測驗,能確知小朋友是否了解網路世界,成為擁有保護自己能力的「網路新國民」。

四.活動時間:

12/10~12/31  大家E起來 網路新國民認證

1/5  公開抽獎    公佈得獎名單於網路新國民佈告欄

五.進行方式

1.建議老師以"網路新國民(www.smartkid.org.tw"為教材,進行網路素養課程。

2.以班級為單位,到網路新國民網站參加認證測驗。

3.全班通過認證後,於12/31前由老師email至smartkids@ecpat.org.tw告知學校、班級、班級學生數、聯絡電話等資訊。

4.1/5公開抽獎,抽出19個幸運中獎的班級。

六.活動獎項

1.頭獎:一班,可獲得 錸德動物家族隨身碟(由錸德科技贊助)

2.二獎:兩班,可獲得 放學好好玩 兒童繪本(由台灣展翅協會提供)

3.三獎:六班,可獲得 實用文具組(由飛龍文具及九乘九文具專家贊助)

4.四獎:十班,可獲得 休閒零食 (由聯華食品贊助)

七.其他注意事項

1.以上活動辦法,主辦單位保有修改權。

2.參加活動所彙整之個人隱私資料,主辦單位將會保密,不予公開。