登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 景福宮捐助中山國小150萬元新聞稿
發布日期 2011/6/13
發布單位 教務處
點閱次數 1622
詳細內容

 

 
關懷弱勢、回饋學子—中山國小喜獲景福宮捐助150萬元新聞稿
 
日期:100614(星期二時間: 08:00於中山國小操場
臺北市中山區景福宮,有感於中山國小近年來為弱勢學生成立了各項基金的努力,以及中山國小在李柏佳校長領導下的傑出表現,將於6月14日(星期二)的兒童朝會時間,捐款150萬元,挹注清寒獎助基金、仁愛基金、健保基金、特教愛心基金、清寒課後基金及學生活動基金等六項基金,景福宮董事長陳萬生先生將親自到場致贈,教育局劉姿君督學亦會到現場觀禮致謝,期能為中山國小弱勢學童,提供更無後顧之憂的學習環境。
 
臺北市中山區中山國小近幾年來,各類弱勢學生相當多,極需學校及各界給予生活上級學習上的幫助。因此校方多方爭取資源,陸續成立了以下基金:
一、清寒獎助基金:協助家境清寒的學生,只要向級任導師提出,經確認有需幫助之事實,無需其他證明文件,即給予補助,解決學生繳交各項費用的需求。
二、仁愛基金:學生家庭遭逢重大變故時,可向導師提出申請,以協助家庭渡過難關。
三、健保基金:當學生因家庭因素,繳不出健保費時,可申請此基金,由學校代付健保費。
四、特教愛心基金:協助家境清寒、家庭人數多生活貧困、突遭變故等,影響學生生活,無法正常學習之特教生(含身障類及資優類)及學習表現良好之身心障礙類特殊教育學生可申請此基金,由學校給予各項費用補助。
五、特教清寒課後基金:協助本校低收入戶或是家庭教養環境不利學生課後作業指導及,及協助本校資源班學習障礙學生課後之語文認讀、算數等學習活動。透過此基金的補助鐘點費,參與學生免費參加清寒課後班,以達成學生在課業輔導的需求。
六、學生活動基金:支援學生參加各類活動的需求,例如對外比賽的交通費、器材運送的費用,或其他無教育局補助的項目。
 
     六大基金成立以來,獲得許多善心人士的支持,紛紛慷慨解囊,學校也節約使用,期望讓更多的學生受惠。此次景福宮一次捐助150萬元,是相當大筆的金額,也讓我們了解景福宮關懷弱勢、造福社區的愛心。此外,校友王明和也設立了獎助學金,每學年贊助清寒優秀的學生約有40餘位。
 
    中山國小近數年來各項表現相當出色,「關懷學生生活與學習,營造友善親師生關係」是中山國小學校經營重要目標。此外各項教學服務與活動競賽等,都有傑出的表現。目前已獲得教育局優質學校「校長領導」、「行政管理」、「校園營造」、「資源統整」、「專業發展」及「學生學習」等六項認證,是一所優質的學校。相信這次景福宮的捐助,能造福更多需要幫助的學生,進而讓中山國小更能成為「以學生最佳利益為考量」優質的人道關懷學校!
 
竭誠歡迎各界長官、先進及媒體界朋友,撥冗蒞校指導、採訪報導!

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料