登入網站導覽首頁行動版
   
 網站導覽   教學園地   校園資訊系統   好站連結   研習資訊   校園行事曆   活動訊息   最新消息   甄選訊息   校務行政系統   升學專區   校外資源   學校活動集錦   組織架構   業務職掌  
:::
  校外榮譽榜  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
校外榮譽榜
標題 恭喜本校曾俊欣前進法網
發布日期 2013/6/3
發布單位 體育組
點閱次數 1103
詳細內容

今年邁入第五屆的浪琴表「2013決戰法網 明日之星選拔賽」,最終冠軍人選2日在蓬勃網球學院誕生,由未滿12歲的曾俊欣力壓群雄,以四場比賽僅失一局的優異表現,成為本屆台灣區的代表選手。

來自台北市中山國小的曾俊欣,在選拔賽中表現沉穩,首日分別以兩個4-0橫掃顏廷祐、蔡長霖;次日準決賽面對蔡承恩,首盤也是4-0立刻拿下,次盤也僅第二局讓對手拿下,以4-1順利挺進決賽;而冠軍戰面對過去多次對壘的白潔明,曾俊欣也無懸念,再度以4-0、4-0贏得比賽,總計2天四場比賽,僅僅丟了一局,充滿霸氣的表現,絲毫不給對手任何機會。

而賽前就被各方看好的曾俊欣,似乎天生就和球王特別有緣,不僅生日和前世界球王費德爾同一天(8月8日),也曾在去年與球王喬科維奇於表演賽中搭配雙打,但有趣的是,他的偶像卻是「英國新希望」莫瑞。

自己也喜歡打球的曾爸曾育德說,以前他帶著曾俊欣一起去打球,本來在場邊看著的曾育欣,從幼稚園中班也開始加入行列,而且越打越好,更是四維盃單打冠軍4連霸的好手;他也從去年開始跳級打14歲組的賽事,並到美國移地訓練,平常則跟著國中的球隊練習。

對於贏得前進法國的機會,場上霸氣、場下靦腆的曾俊欣顯得很開心,而且特別喜歡紅土球場的他,很期待踏上法國的紅土,他說,因為從小啟蒙就在紅土球場,最喜歡在紅土滑步的感覺,能代表台灣出征,希望自己能有好表現,為國爭光。

浪琴表台灣區副總經理張正勳也在2日親自頒獎給四強選手曾俊欣、白傑明、蔡承恩和石學偉,她並期勉曾俊欣到了法國能盡力表現,一舉突破前台灣區代表王向一在2011年創下的四強最佳紀錄。

浪琴表「決戰法網 明日之星選拔賽」是每年台灣青少年網球選手圓夢的起點,這項賽事不僅強調選手球技的重要性,更重視成為一位專業網球選手所需的運動品德,所有的賽事規則皆比照國際網球賽事,目標就是培育出未來的法網冠軍。台灣地區前四屆依序由蕭筠、陳慈徽、王向一、陳佩萱脫穎而出,代表台灣前進法網。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料