研習資訊

研習資訊
標題 臺北市立大安國民中學「快樂父母成長班」幸福關係系列專題親職講座
發布日期 2015/3/25
發布單位 資料組

學年度輔導工作年度計畫。
目的:
透過課程的安排協助家長了解青少年的發展與需求,並從中檢視親子關係,促
  進家庭的和諧。
結合社會資源,推展社區親職教育,建立良好的親子關係,營造家庭與學校的
          友善氣氛。
辦理單位
指導單位:教育部。
主辦單位:臺北市政府教育局。
協辦單位:臺北市立大安國中教師會、臺北市立大安國中家長會、臺北市國
      中學生家長會聯合會。
承辦單位:臺北市立大安國民中學。
實施內容:
日(星期三)止,共計
小時,相關課程如下。

場次
主題
讓孩子做自己
(三)
設計師吳季剛之母
聖思股份有限公司董事長
陳美雲女士
親子關係的秘訣,與父母和解。
(三)
北藝大學諮中心主任
暢銷作家
許皓宜心理師
樓會議室。
參加對象:各級學校教師及學生家長。
人,如報名人數超過時,以本校教師及學生家長優先錄取。
位專家學者共同擔任,相關資料詳如附件一。
透過下述方式完成報名。
           臺北市各級學校教師: http://insc.tp.edu.tw )。
           線上報名: 請逕上線上報名系統報名
)。
           紙本報名:
費  用:本活動所需經費由本校相關經費補助,參與活動人員免收報名費。
小時。