研習資訊

研習資訊
標題 為國立臺北教育大學辦理「教室教學的春天-分組合作學習初階專業培訓工作坊計畫」一案
發布日期 2016/9/28
發布單位 教務處

一、依據國立臺北教育大學105年9月19日北教大課傳字第1050420136號書函辦理。

二、「分組合作學習」有助於提昇學生學習成就、增進學生之學習動機、發展合作及溝通技巧、增進學生自尊及促進族群融合、助於適性發展,是一項具備多項功效的教學策略。為使教師瞭解如何規劃與設計「分組合作學習」,如何判斷選用合適的合作學習模式,如何教導合作技巧,以及如何評估實施成效,爰國立臺北教育大學規劃辦理旨揭工作坊。

三、本案原獲申請通過「分組合作學習深耕學校」之校長、教務主任及計畫名單內教師請務必報名參加,有意了解本案「分組合作學習」計畫辦理方式之高級中等以下學校教師亦得結伴報名。

四、檢送本案工作坊實施計畫1份供參。