研習資訊

研習資訊
標題 「臺北市教師主題攝影—陽明山拍攝專修研習班」 實施計畫
發布日期 2010/3/2
發布單位 資訊組

一、 研習目標

(一)透過影像的畫面,捕捉生活裡瞬間的心情,記錄生命中感動的軌跡,因此學習攝影可以是生活性的也可以是藝術性的更可以是紀錄性的,藉此研習班培養學員建立不同視野之角度觀察,響應教育部推動臺灣有品運動,並以藝術扎根為其中之一主軸計畫,最終將美的意象帶進校園,營造美好校園。
 (二)本中心於民國100年教師節欣逢三十週年慶,將舉辦教師中心攝影比賽,主題為研習中心之人文情懷、風景景緻及中心之美。本研習班期能培養教師藝術觀點之培養、攝影才華之展現,進而鼓勵參加本中心三十週年慶之攝影比賽。
 (三)本研習班將由資深攝影人引領學員於陽明山美麗花季時,帶領教師去欣賞及掠影本中心建築、風景、人文及陽明山週遭的美麗風光,進而以影像紀錄。
二、研習對象:臺北市各級學校教師,對於攝影已有基礎認識、對器材運用具備拍攝基本水準以上,自備單眼相機器材及筆記型電腦,錄取人數為30位。
三、研習日期:99年3月13日、20月日及27日,均為星期六,共3天。
四、報名方式及截止時間:欲參加本研習班者,請99年3月6日中午前,完成下述2個步驟,始完備報名程序。
(一)請自行上網「臺北市教師在職研習網(臺北市教師研習電子護照)」報名,並由學校進行薦派;
(二)請學員於3月6日中午前繳交1份個人作品及拍攝簡述e-mail至本中心教務組承辦人電子信箱。請注意:於報名截止日後不接受個人作品及拍攝簡述補交。

詳情請參閱附件